Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Краги кожаные для конного спорта, Москва

Татриката
Держу карман шире.
Продаю краги для езды на лошади, плотная толстая кожа с замшевой
поверхностью, без подкладки. Размер XL . Обхват икры 38 см, длина 43 см.
Молния, ремешёк.
Новые, так как ни разу не были в деле - не
пригодились. Мне отданы на растерзание для ХМ, но мне нет нужны
раздербанивать их на кожу, тк знаю, что кому-то именно они могут быть
нужны.
Продаю за 1000р. Возможен торг или обмен на кожу-мех, пряжу, кружева и тому подобное.

@темы: Куплю/продам или обменяю

23:56 

Рождение жеребенка

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
00:55 

Про Невзорова

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Товарищи, мне тут в руки по случаю попала книга А. Невзорова. Не смотря на то, что на него все плюются, а он плюется на всех, в книге, как оказалось, что-то, да есть, а конкретнее - исторические моменты и его весьма интересный опыт, не смотря на страницы грязи.

Вопрос. Интересно ли оно вам и будете ли вы читать отрывки из его книг в моем изложении/сканах страниц? Или не надо пихать в сообщество, кому надо, почитают у мня в дневнике?

@темы: Люди и лошади, Теория коневладения, Теория: Амуниция, Теория: Выездка, Теория: Конкур, Теория: Троебория

00:55 

ищу конюшню

Vae Victus
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю волков
Может кто знает есть ли конюшни, частные и не частные, куда можно было бы на зиму определить подругу боевую. Район города Волоколамск, Ярополец, Шаховская?

@темы: Обсуждение КСК

07:01 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Товарищи, надумала тут поменять таки седло. Смотрю я в сторону WINTEC ISABELL CAIR®. Может кто ездил? Поделитесь впечатлениями?

@темы: Амуниция

23:13 

Технологии спорта. Конный спорт.

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?

13:26 

14-я Международная конная выставка «Эквирос-2012»

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Дата проведения: 6―9 сентября 2012 г.
Место проведения:Москва, Конгрессно-выставочный центр «Сокольники», павильон 4, 4.1, 4.2, 7а



Кто-нибудь пойдет? :)

@темы: Люди и лошади

13:53 

Беда пришла в Зимовниковский...не сочтите за спам..(

~Vol4a~
Wild power
Мы, работники государственного племенного конезавода "Зимовниковкий" (с. Камышев, Ростовская область) просим о помощи! Наше предприятие под прикрытием автоматчиков и бандитов захватил Берч Мухаммедович Карданов. Бандиты не дают убирать наш урожай - скоро он сгорит!
Карданов уничтожает уникальное поголовье мясной породы калмыцкого КРС и донской породы лошадей. Все наши обращения первым лицам государства, в правоохранительные органы не дали никакого результата. Еще пару месяцев всю скотину вырежут и на нашем хозяйстве с 81-летней историей можно будет ставить крест.

Умоляем о помощи! Распространите эту информацию, где можете! Помогите нам!

Контактный телефон: 8-989-630-58-52

Прочитать всю историю можно по этим ссылкам:

Путин вручил государственную премию - рейдеры отобрали племенное хозяйство
dmitry-noskoff.livejournal.com/152924.html
Как бандиты отбирают и воруют урожай на 120 млн. руб.
dmitry-noskoff.livejournal.com/153549.html
Бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник обвиняют в рейдерском захвате племенного хозяйства
dmitry-noskoff.livejournal.com/154298.html
8-минутный фильм: Автоматчики в масках захватывают племенное хозяйство, бандиты не дают убирать урожай
www.youtube.com/watch?v=wgXwKN9kyR8&feature=pla.....

@темы: Люди и лошади

10:42 

Спрос рождает предложение? О ценах на постой.

@Лошади
Золото купит четыре жены, конь же лихой не имеет цены. Он и от вихря в степи не отстанет. Он не изменит, он не обманет…
Предпосылкой к написанию этой статьи послужила неутешительная тенденция роста цен за постой лошади в Украине.

Ни для кого не секрет, что конный спорт, содержание лошади – удовольствие не из дешевых. Это целая индустрия, участниками и движущей силой которой является огромное количество людей.

Но сегодня большинство частых владельцев не могут быть уверены в стабильности ситуации: цены на постой растут, качество услуг, как правило, не повышается, а средняя заработная плата плавно приближается к прожиточному минимуму. Перед людьми встал ряд проблем, связанных с выживанием, и в качестве торжественного финального аккорда для тех, у кого есть своя лошадь – значительное увеличение стоимости постоя.

Руководство клубов находит ряд причин таких мер. Действительно, в нынешнем 2011 году помимо подорожания солярки, возросла стоимость сена и овса: примерно в полтора-два раза при розничной продаже. С другой стороны, весомую часть затрат владельцы конюшен как правило несут как раз не за корма, которые к слову сказать, крупным конным клубам оптом обходятся дешевле, а за аренду земли или помещения и оплату услуг персонала конюшни. Поэтому подорожание постоя в полтора-два раза как следствие лишь подорожания кормов, вероятно, не имеет под собой обоснования. Выходит, что платить приходится значительно больше, не получая взамен отдачи, улучшения условий постоя, кормления и т. д.

Читать статью целиком...

Название этой статьи «Спрос рождает предложение», и это действительно так. Мы сами поощряем владельцев конных клубов к такому отношению. У нас действительно, очень ограничен выбор. К счастью частных владельцев лошадей крупные города Украины потихоньку начинают обрастать небольшими уютными конюшнями. Мы уже видим положительный пример данной тенденции у наших соседей – в России. Людям надоели высокие цены непонятно за что, гнилой овес, плесневелое сено, пьяные конюха, отсутствие регулярного продолжительного выгула и множество других проблем сопутствующих постою в большинстве конных клубах. Даже если всё это происходит на фоне красиво поштукатуренных стен. Люди хотят получать адекватную отдачу за свои деньги.

Повышение цен на постой в Украине, хоть зачастую и оправдывается владельцами конюшен ростом себестоимости содержания лошади, фактически является следствием поведения потребителей данных услуг. Несмотря на то, что цена зачастую не соответствует качеству, коневладельцы всё равно продолжают эту цену платить. Частично это связано со слабой конкуренцией на этом рынке. А частично с тем, что в нынешних сложных экономических условиях коневладельцами остались лишь те, кто действительно фанатично предан своему хобби и готов отдать на него последние деньги, либо те, для чьего бюджета затраты в несколько тысяч гривен в месяц не являются ощутимыми. К сожалению, предпосылок для качественных изменений не видно — тенденция «отсеивания» коневладельцев продолжается, и в их рядах остаются лишь самые преданные и самые богатые, а количество новых конюшен не увеличивается в геометрической прогрессии. А это значит, что и дальше цены на услуги содержания лошадей будут диктовать владельцы конюшен, а не хозяева лошадей.

Татьяна Копытова
"ЛОШАДКА" ©

@темы: Обсуждение КСК

17:40 

Земля кончилась

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
15:50 

...Лошади – участники Великой Отечественной войны...

-=Darkchylde=-
I am standing alone, But i can shock you...Don't follow behind, Just leave me on the outside...All together You'll never Be stronger than me...(с)BS
Лошади старались, как умели,
Вынесли героев из атак —
Чтоб герои в песнях прогремели,
Только не споют о лошадях…
(М. Щербаков, "Человек судьбой своей играет"




Считается, что история боевого применения лошадей закончилась с появлением на полях сражений в массовом количестве пулеметов. Конь ничем и никак не защищен от пулеметной очереди, а значит, кавалерия автоматически выбыла из дела. Появление на полях сражений танков и самоходной артиллерии довершили дело. Теперь лошадь на войне стали рассматривать как анахронизм. Но тем не менее…


Все-таки, несмотря на то, что Вторую мировую войну называли войной моторов, кони играли в ней немаловажную роль. И в Советской Армии, и в вермахте лошадей применяли и как транспортную силу, особенно в артиллерии. Именно упряжки в шесть лошадей всю войну без всяких жалоб и капризов тянули орудия, меняя огневые позиции батареи.
Так и встают перед глазами кадры фронтовой кинохроники: красноармейцы из всех сил выталкивают застрявшую телегу со снарядами, запряжённую лошадьми. Причина такого широкого использования лошадей весьма проста — по бездорожью (особенно весной и осенью), там, где застревали любые автомобили, могли пройти только эти выносливые животные.
Однако не только пушки и снаряды были заботой лошадей. Без коня солдата не накормишь — ведь обозы с продовольствием и полевые кухни доставляли на позиции именно лошади. Кстати, именно для этих (и некоторых других целей) даже в стрелковом полку по штату полагалось иметь триста пятьдесят лошадей. Невозможно представить себе командиров батальонов и полков без их верных четвероногих помощников. Бойцы, назначенные связными, также часто предпочитали коня мотоциклу. А сколько раненых обязано своей жизнью этим скромным труженикам войны! Ведь большинство лазаретов и медсанбатов также были "на конной тяге". Нередко бывало и то, что пехота выезжала на позиции не на грузовиках, а на конных подводах. Ну, а перемещения и рейды партизанских отрядов без подобного вида транспорта вообще невозможно представить.
Да и кавалерию, как оказалось, рановато было отправлять в архив. Лошади оказались незаменимы для стремительных рейдов по тылам противника, для налетов и диверсий. А все потому, что хотя конь бежит со средней скоростью не более 20 км в час и может преодолеть не более 100 км за сутки, но он может пройти там, где не пройдёт никакая техника — и сделает это незаметно.


Сколько же лошадей "проходили службу" в рядах Советской Армии в годы войны? Сложно сказать. По официальным данным штатная численность лошадей в войсках составляла 1,9 миллиона голов. Однако немало из них в списках не значились.
Четкость работы ветеринарной службы в годы войны вызывала искреннее восхищение. Раненных лошадей никогда не бросали, а собирали после каждого боя и отправляли в специальные ветеринарные лазареты. Для доставки самых тяжелых раненых и больных во фронтовой тыл использовался автотранспорт, имевшийся в специальных эвакуационных лазаретах. В армейских и фронтовых лазаретах были хирургическое, терапевтическое и инфекционное отделения, которые возглавлялись квалифицированными специалистами. Тяжело раненным лошадям здесь делали операции, а потом много месяцев лечили их и выхаживали до полного выздоровления. Так что раненные лошади были окружены такой же заботой и вниманием, что и бойцы.
И все-таки очень много лошадей пало на полях сражений. Считается, что за время Великой Отечественной войны на полях сражений было потеряно более миллиона лошадей. И в отличие от людей, имена этих скромных тружеников фронта практически никому не известны. Но трудно представить нашу победу без этих красивых и благородных животных.

@темы: Люди и лошади

19:21 

Продам конную амуницию

lieschen [DELETED user]
Продается конная амуниция:
- жокейский шлем (черный, бархатный, размер 54-58, б/у) - 500 рублей.
- недоуздок (розовый, использовался один раз) - 1200 рублей.
- набор щеток для чистки лошади - 400 рублей.

Все вместе отдам за 1500 рублей.
Москва.
Связь на у-мыл.

@темы: Куплю/продам или обменяю

08:17 

Лошади в кино

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Динамичные, насыщенные событиями приключенческие фильмы невозможно себе представить без умопомрачительных погонь и трюков, в которых нередко участвуют лошади.
Многие актеры вынуждены учиться искусству верховой езды и некоторые из них даже готовы долгие годы отдать тренировкам, чтобы самостоятельно выполнять некоторые трюки. Но чаще всего на съемках с участием лошадей без настоящих профессионалов не обойтись.
Такой кадр знаком каждому: атака, лошади, несущиеся галопом, и вдруг на переднем плане одна из них падает, переворачиваясь через голову. На этом месте кадр обрывается. Все знают, что убитый всадник тут же встанет и пойдет покурить с коллегами, а всегда ли поднимается упавший конь? Сомнения на этот счет зародились после неофициальной беседы с представителями одной из небольших любительских трюковых студий, которые сообщили, что классический трюк - подсечку - лошадь может выполнить от силы четыре-пять раз, шестой уж точно будет для нее роковым.

На съемках киноэпопеи Война и мир погибло две сотни лошадей. Мы, конечно, не поверили - мало ли какие бывают разговоры, сплетни, но решили обратиться к людям, чья работа напрямую связана с выполнением конных трюков в кино с вопросом: Насколько опасны трюки-падения для самих лошадей?

Рассказывает Мухтарбек Кантемиров, художественный руководитель конного театра Каскадер и непосредственный исполнитель конных трюков в десятках художественных фильмов: Действительно, на съемках фильма Война и мир произошел большой скандал, связанный с лошадьми. По сценарию в одной из сцен с обрыва падает конница. Для этого режиссер взял партию лошадей с мясокомбината. Посмотреть на съемки собралось много зрителей, детей и на глазах у всех лошадей подвели к обрыву и животные всей кучей стали падать вниз. Эту кучу малу, мелькающие в воздухе головы, ноги снимали. Сцена получилась не просто достоверной - натуральной. На справедливое возмущение режиссер хладнокровно отвечал: Их все равно на мясо!
Как бы то ни было, такую работу в фильмах нельзя отнести к трюкам. Когда действительно ставятся трюки с лошадьми, работают профессионалы, это не представляет опасности ни для лошади, ни для всадника. Взять классический трюк - подсечку, технику выполнения которых в кино разрабатывал Алибек Кантемиров. Суть его такова: на лошадиные ноги выше копыт надеты два кольца, от них идут ремни - штрабаты. Всадник держит в одной руке повод, в другой руке тот самый ремень в нужном месте фиксирует лошади ноги. Лошадь приходит на колени, корпус поджимает ее сзади и она переворачивается. Всадник вылетает, оттолкнувшись ногами или от земли, или от стремян. Главное условие безопасности лошади - она должна быть в сборе при выполнении этого трюка. Если подсечку выполняет профессионал, то он учитывает все эти моменты, а дилетант может об этом просто не знать. У неопытных людей часто при падении лошадь вытягивает голову, тело наезжает на голову сзади и происходит самое страшное - шейные позвонки ломаются.

Безусловно, подсечка опасна для лошади. В Соединенных Штатах под напором общества защиты животных уже несколько лет как падение через подсечки при съемках фильма запрещено. У них подсечки заменили повалом - лошадь поднимают на свечку, сгибают шею на сторону, у лошади смещается центр тяжести и она валится на бок. Так считается безопаснее.

Далее:
thehorses.ru/text/text_17.htm
thehorses.ru/text/text_17_1.htm

@темы: Люди и лошади

01:26 

Зачем коню уздечка?

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Начну по порядку. Договоренность о проведении семинара с дирекцией «Эквироса» существовала давно, чуть ли не с прошлой выставки. Но вот с названием мы никак не могли определиться: все, что приходило в голову, получалось слишком громоздко. Поэтому мы предложили дирекции самой придумать название, объяснив суть дела. Когда увидели, что из этого получилось – ужаснулись. Спору, нет – прекрасная формулировка, очень звучная и изящная, только чтобы раскрыть подобную тему, нужен кто-то ранга Инессы Потураевой или Елены Калининой. Но было уже поздно. Подходящее название придумалось буквально за день до семинара: «Зачем коню уздечка?» Тем более, что классическая школа на кордео и недоуздке, это в любом случае не совсем классика, а какой-то постмодернизм.
Еще до семинара, когда мы только объявили о нем в Интернете, мы сразу получили массу отзывов – разной степени ехидства.
читать дальше

Первоисточник найти не удалось.

@темы: Теория

15:42 

Куплю выездковые сапоги. Санкт-Петербург

Мой ласковый и рыжий зверь
Мыши плакали,кололись,но продолжали грызть кактус (с)
Други-товарищи! Может,кто-то продаёт сапоги для ВЕ? 37 размер или около того,хотелось бы до 4 тысяч

@темы: Куплю/продам или обменяю

12:16 

...Сердце Урагана...

-=Darkchylde=-
I am standing alone, But i can shock you...Don't follow behind, Just leave me on the outside...All together You'll never Be stronger than me...(с)BS
Старый жеребец по имени Ураган.
Остальные мои фото на странице девиантарта


Hurricane by ~Darkchylde-Lilith on deviantART

@темы: Фотографии

23:43 

А давайте?

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
А давайте разнообразим сообщество фотками? Можно своими, можно чужими :)

11:44 

Картинки и Стих

Танцующий Лис
When you are dealing with the Devil, praise the Lord. And prepare the gun....
Доброго всем времени суток!
Хочу поблагодарить это сообщество за то, что оно есть :) :horse:

И хочу выложить пару картинок, которые сама сделала в фотошопе (это переделанные фотографии из инета) и поделиться стихом "Чёрный Конь", который так же нашла в инете, автор Иосиф Бродский.





Чёрный Конь

@темы: Фотографии, стихи

04:13 

Вопросы?

@Лошади
Золото купит четыре жены, конь же лихой не имеет цены. Он и от вихря в степи не отстанет. Он не изменит, он не обманет…
Может быть у Вас есть какие-то вопросы? Очень вероятно, что у нас найдутся на них ответы. :)

16:10 

О Гамбии

-=Darkchylde=-
I am standing alone, But i can shock you...Don't follow behind, Just leave me on the outside...All together You'll never Be stronger than me...(с)BS
Пост о сгоревшей конюшне

Габусина-КРАСАВИЦА!Реально уже красивая, поправилась, на новой шерстке видны яблочки, ранок на левой стороне уже минимум!

Осторожно, ожоги!!!

@темы: Фотографии

Конный клуб

главная