• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:53 

Определение типа высшей нервной деятельности лошади

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Мы необыкновенно любим развешивать ярлыки на все, что видим. Оля была «задавака», а Катя «ябеда», писатель Имярек – постмодернист, хотя бог его знает, что это такое, но в какой-то рецензии нам предложили подходящий «ярлычок», и мы его приклеили, как на банку с вареньем: «малиновое», «смородиновое». Никто не спорит, это куда удобнее, чем каждый раз заглядывать во все банки, в поисках того варенья, которое именно сейчас нужно. Удобно при одном-единственном условии: ярлычок наклеен верно.
Чтобы верно его наклеить, нужно:
- Четко знать, что означает слово на ярлычке (то есть, не нужно называть кого-то постмодернистом, если не знаешь толком, что это такое и в каком месте оно находится)
- Четко себе представлять, что находится в банке (написано в книжке, и правда ли Катя на кого-то ябедничала).

читать дальше

Журнал "Альфа кентавра"
текст: А.М. Ползунова, И. Шрейнер

@темы: Теория коневладения

21:51 

Теория: седла

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Спортивное седло, вид сбокуОчевидно, что от природы лошадь не была предназначена для верховой езды, а ее спина – для принятия того давления, которое оказывает на нее вес человека во время верховой езды. Мы несем большую ответственность за благополучие лошадей, с которыми работаем и должны сделать максимум для сохранения их здоровья во время верховой езды. К тому же и у всадника могут возникнуть неприятные ощущения, если позвоночник лошади будет впиваться в его тело.

Для того чтобы обеспечить комфорт и безопасность лошади и всадника во время верховой езды было изобретено седло.
Спортивное седло. Вид снизуГлавное предназначение седла заключается в первую очередь в защите спины лошади. Во время езды без седла основной вес всадника концентрируется в области седалищных костей, удельное давление большое и воздействие на спину лошади очень сильное. Седло имеет конструкцию, которая помогает перераспределять нагрузку равномерно по двум лавкам седла (или подушкам). Их общая площадь больше площади седалищных костей всадника и таким образом, удельное давление значительно меньше, а соответственно и риск перегрузки и повреждения спины сводится к минимуму в случае правильно подобранного седла.


читать дальше


В статье использованы фотоматериалы книги К. Вогела "Ваша лошадь"

ua-loshadka.com

@темы: Теория: Амуниция

09:58 

lock Доступ к записи ограничен

@Лошади
Золото купит четыре жены, конь же лихой не имеет цены. Он и от вихря в степи не отстанет. Он не изменит, он не обманет…
Тут наше рекламное объявление)

URL
09:08 

Теория: Уздечки

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Уздечка с английским капсюлемУздечка (или оголовье) одевается на голову лошади и осуществляет функцию управления положением головы, шеи и плечей лошади, позволяет замедлять и прекращать движение. Уздечка состоит из кожаных ремешков и прикрепленного к ремням с помощью двух колец металлического (резинового, пластикового) удила («железа»), которое вкладывается в рот лошади на беззубый край челюсти. Посредством болевого воздействия «железа» на челюсть, нёбо, язык и губы осуществляется управление лошадью.

Лучше всего использовать уздечки из кожи, они меньше натирают лошади голову и дольше служат, чем синтетика.

Читать статью целиком

В статье использованы фотоматериалы книги К. Вогела "Ваша лошадь"
По материалам сайта ua-loshadka.com

@темы: Теория: Амуниция

01:14 

Зарядка для всадника

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Что сегодня вкладывают люди в понятие «зарядка»? Для человека в возрасте – это гантели, приседания, отжимания; для молодых и продвинутых – шейпинг или степ-аэробика. А что это слово значит для конников? Во всяком случае, для тех, кто некогда обучался в школе верховой езды при Центральном Московском ипподроме, одно упоминание этого слова вызовет приятные воспоминания. А нынешние молодые всадники? Надо признать, что эти популярные ранее упражнения, к сожалению, практически выпали, из программы обучения. «Зарядка» осталась лишь на нескольких конюшнях, которыми, кстати, в основном руководят те же бывшие ученики ШВЕ при ЦМИ.

Мы хотим напомнить тренерам и инструкторам этот комплекс очень полезных упражнений, а также показать его новичкам, для которых, собственно, он когда-то и был создан. Прежде чем перейти к описанию, позвольте сказать пару слов о главных достоинствах комплекса. Не пугайтесь, я не стану перечислять различные медицинские плюсы «зарядки», а подчеркну только один самый важный, на мой взгляд, момент: для начинающего всадника эти упражнения незаменимы, поскольку они дают ему ощущение полной свободы на лошади и устраняют «внутренних врагов»: страх и зажатость.

Итак, начнем по порядку – с «зарядки» для тех, кто впервые сел в седло. Но сперва несколько неукоснительных правил: лошадей во время «зарядки» нужно вести в поводу, все упражнения делаются без стремян, на «щекотливых» лошадях или животных с больной спиной и поясницей упражнения делать не стоит.

читать дальше

@темы: Всадник, Тренировки

00:29 

Мифы о коневладении

@Лошади
Золото купит четыре жены, конь же лихой не имеет цены. Он и от вихря в степи не отстанет. Он не изменит, он не обманет…
Миф # 1. Если я делаю доброе дело (выкупаю лошадь с мяса или спасаю больного коня из поточного проката), это само по себе является залогом, что все получится.
Как это ни печально, но не является. Это является залогом только возросшей на порядок ответственности и немалых финансовых затрат.

Миф # 2. Проблемы со здоровьем очень быстро уйдут, если я буду хорошо заботиться о моей лошадке
Очень опасное заблуждение. Видимые изменения к лучшему могут произойти (например, лошадь поправится, при хорошей работе - обмускулится, улучшится шерсть). Но оторванная поясница останется оторванной поясницей, челночный блок - челночным блоком, а шпат - шпатом. Хроника никуда не денется.

Миф # 3. Благодарный конь почувствует, что я его спаситель, и вскоре полюбит меня всем сердцем. Те, кто утверждают, что у животного тяжелый характер, просто не нашли к нему подход.
С вероятностью в 20% этот миф имеет право на жизнь. Есть такие случаи. Но никто не гарантирует, что произойдет именно так. Если о тяжелом характере ходят легенды, то, скорее всего, зверь действительно либо таков от природы, либо очень серьезно испорчен людьми. И совсем не факт, что в ответ на ласку он в скором времени будет совать голову под мышку, а не ставить копыта на темечко.

читать дальше

Мифы творили: Yennefer, Анюта М, Enigma, Тера, Alexandra, Sara, Марти, Эгоистка
prokoni.ru

@темы: Теория коневладения

00:28 

Добро пожаловать!

@Лошади
Золото купит четыре жены, конь же лихой не имеет цены. Он и от вихря в степи не отстанет. Он не изменит, он не обманет…
Данное сообщество создано для всех тех, кто любит лошадей!


Изначально, я хотела сделать этот дневник чем-то вроде склада полезной информации о лошадях, но подумав решила, что почему бы не сделать это еще и сообществом. Может быть кто-то кроме меня захочет чем-то поделиться или что-то выложить? Присоединяйтесь, буду рада!

С уважением,
Chernous M. D.


Правила:
Общие правила:
— Категорически запрещается не уважительное отношение по отношению к участникам сообщества. Грубая и матерная речь не допустима.
— Прежде чем дать какой-либо совет, пожалуйста, задумайтесь сами, насколько Вы правы.
— Реклама и спам в сообществе будут удаляться. Рекламой не являются объявления о праздниках, проводимых в Ваших КСК.
— В объявлениях «Куплю/продам или обменяю» указывайте город и цену. Объявления без этих данных будут удаляться.
— Офф-топик и флейм в ветках записей будет удаляться. Если у Вас есть желание что-то обсудить - создайте себе новую запись.

Оформление записей:
— В каждой записи должен присутствовать заголовок, отражающий ее содержание, должна быть указана тема записи.
— Все картинки, размерами более чем 400 на 400 точек должны быть выложены с превью.
— Не нагружайте записи смайликами, это довольно часто затрудняет чтение текста.
— Старайтесь писать грамотно, не забывая о существовании знаков препинания.

@темы: Административное

Конный клуб

главная