Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mistress of Copper Pelvis (список заголовков)
11:21 

А Вы пойдете на Эквирос 2013?

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?

15-я Международная выставка «Эквирос'2013»

29 августа―1 сентября 2013 г.

Конгрессно-выставочный центр «Сокольники», пав. 4, 4.1, 4.2, 7а

equiros.ru/


Опубликована
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

запись создана: 21.07.2013 в 16:45

@темы: Люди и лошади, Выставки

11:18 

В Великобритании оштрафовали женщину, прискакавшую в McDonald's верхом на лошади

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Английские полицейские оштрафовали всадницу, пожелавшею покушать фаст-фуда ресторане McDonald's в Большом Манчестере верхом на лошади, передает BBC. Первоначально женщина направилась в МакАвто, но там ее отказались обслуживать, тогда она вместе с лошадью вошла в сам ресторан.

"Инцидент вызвал тревогу клиентов и нарушил работу всего ресторана. Полиция выписала женщине штраф. Здоровье и безопасность клиентов и сотрудников являются нашими главными приоритетами, по этой причине мы не можем обслуживать пешеходов, велосипедистов или клиентов верхом на коне в МакАвто", - поведала сотрудница McDonald's, объяснив, почему женщине отказали в обслуживании на улице.

По пути в МакАвто женщину на лошади сопровождала девушка на пони, однако она не решилась войти внутрь. Женщина оказалась более настойчивой, ее лошадь "в конечном итоге наложила целую кучу на полу", отметил сотрудник местной полиции. "Вид и запах всего этого вызвали недовольство не только клиентов, пытавшихся поесть, но и сотрудников ресторана".

(с) newsru.com

@темы: Люди и лошади

18:50 

Анита Крылова: идея видеосоревнований возникла спонтанно

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?


EquiLife.ru беседует с Анитой Крыловой — организатором пятых по счету видеосоревнованийпо мягким методам воспитания лошадей. Практика показывает, что подобный формат и идея вызывают интерес как у участников, так и у зрителей, поэтому нам было особенно интересно узнать как все начиналось.

- Что натолкнуло Вас на идею сделать соревнования подобного формата? Что послужило прототипом? Как родилась идея?




- Дело в том, что идея проведения видеосоревнований возникла спонтанно. Это произошло при обсуждении темы мягкого воспитания и спорта. И одна женщина возмущенно предложила: «А почему это в спорте есть соревнования и стремления к каким-то «идеалам», а у нас нет? Давайте сделаем!». Я сразу же взялась за организацию, так как была создателем самой серьезной группы в контакте по воспитанию лошадей (где и проводилась дискуссия). Да и вообще, очень мне хотелось как-то продвинуть мягкое воспитание вперед… Спасибо Марине Комраковой за идею! И, конечно же,-всем, кто активно принял участие в организации, составлении заданий и прочего: Антонине Шевченко, ТатьянеБурдиной и другим…

читать дальше

@темы: Соревнования

18:35 

Гидротерапия для лошадей

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Гидротерапия — это вид тренинга и способ реабилитации, при которых лошадь получает интенсивную нагрузку на двигательные мышцы и сердечно-сосудистую систему с минимальной нагрузкой на сухожильно-связочный аппарат и копыта. Массажные и расслабляющие процедуры гидротерапии благотворно влияют на организм. Это достигается благодаря использованию механических и температурных свойства воды.
Техническими средствами для гидротерапии лошадей являются гидромассажные ванны для СПА-процедур (джакузи), бассейны и акватренажеры. При выборе оптимального температурного режима водных процедур учитывают целевое назначение терапии, возраст лошади, время года и температуру воздуха.

СПА-процедуры (джакузи) используются в основном для реабилитации лошадей: для лечения травм сухожилий и связок, различных поврежений костей и мягких тканей, улучшения качества копытного рога. СПА-терапия, используя охлажденную и насыщенную кислородом соленую воду с постоянно поддерживаемой температурой 2-4°C, проводится быстро и эффективно, в течение 25—30 мин. У СПА-оборудования более высокие условия гигиены, чем у конного бассейна или акватренажера, поэтому процесс заживления открытых ран происходит без риска занести инфекцию.
Существует даже мобильная СПА-техника, устанавливаемая на автоприцепах.

Конные бассейны предназначены именно для плавания лошадей. Водные процедуры для большинства лошадей очень приятны, но не все лошади любят плавать. Для некоторых лошадей купание в бассейне может быть источником стресса, это следует учитывать.

Обычно конные бассейны сооружаются в форме канала или круга. Канал начинается пологим спуском к воде; до уровня груди лошадь двигается шагом, далее уровень воды повышается, чтобы лошадь могла плыть. Бассейн канального типа может оснащаться установкой для создания волн, что удобно для проведения тренинга и реабилитации лошадей за счет противотока воды. Равномерность, вид и скорость течения могут регулироваться.

Для спуска к бассейну-кругу так же, как и для канала, используют пологий спуск, оснащенный резиновыми матами. Оптимальный диаметр такого бассейна от 12 метров, рекомендуемая глубина 1,60 — 1,70 м. На лошади одет недоуздок и чомбур. В зависимости от формы бассейна, требуется помощь одного или двух коноводов.

Самый эффективный подход к гидротерапии — это акватренажёр, в котором комбинируется водоворот джакузи с подводной беговой дорожкой. Это даёт максимальный эффект от контролируемых нагрузок на дорожке и пользу от массирования ног потоками воды. Скорость движения дорожки и уровень воды могут регулироваться в зависимости от требуемого режима тренинга или реабилитации.

Практиковать гидротерапию можно и в естественных водоёмах. Для лошадей подойдут озеро, пруд или река с несильным течением. Дно водоёма не должно быть илистым или заросшим водорослями. Необходим пологий спуск к воде.
Купают лошадей в воде температурой не ниже 18°C, время в воде обычно составляет 10-15 минут. Разгоряченную лошадь купать нельзя! Плавать с лошадью предпочтительно небольшими кругами, после каждого из кругов следует направлять лошадь к берегу и давать небольшую передышку. После водных процедур, лучше пошагать «в руках» или воспользоваться конным солярием.


(слизано с equilife.ru)

@темы: Здоровье лошади, Иппология, Люди и лошади, Теория коневладения

16:47 

Дизайн сообщества

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Изначально этот дизайн делался больше для привлечения внимания. Лошадки-красиво, кошки-здорово. Сейчас, когда хочется все же вывести сообщество на какой-то более серьезный уровень (обсуждения, обзоры, переводы, книги), думаю о смене дизайна.

Может быть у участников сообщества и просто тех, кто читает, найдутся пожелания по дизайну?

З.ы. Мы есть на фэйсбуке.

@темы: Административное

00:16 

Восхождение (перепост из ЖЖ)

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?

Клыч-Герий Урусов - седой, степенный, - поднял стариковскую палку, рванул массивный набалдашник, и в ярком свете, льющемся из окна, сверкнула сталь. Затем он поставил на упор тонкую горизонтальную перекладину, и лишь тогда я различил полустертые деления с цифрами.
- Этой палкой еще мой дед мерил лошадей в холке, - улыбнулся Клыч-Герий. - Ей более ста лет.
На кухне стройная женщина в хиджабе готовит ужин, в соседней комнате спят внуки. Шуршат фотографии, блестят на полках корешки многочисленных книг по коневодству, а Клыч-Герий неторопливо рассказывает о своей жизни, целиком посвященной карачаевской породе лошадей, одна из которых 18 августа 1999 года в 10 часов 36 минут стала первым непарнокопытным альпинистом, взошедшим на высочайшую вершину Европы. Иногда он хватается за сердце, но не прерывается, движется вперед по своей судьбе так, как шел всегда, и каждую лошадь описывает с нетускнеющим восторгом и нежностью, словно юноша, говорящий о возлюбленной.

Читать продолжение интересной истории (внимание, трафик!)

@темы: Люди и лошади

23:36 

Самый дорогие лошади в мире!

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Лошади высоко ценились во все времена и во всех странах мира. Чистокровные скакуны и сейчас нередко стоят огромных денег.

Чистокровный английский жеребец Шариф Дансер, фото лошади фотография
Шариф Дансер

Самая дорогая лошадь, а точнее конь, Шариф Дансер (Shareef Dancer). Владелец оценил подающего надежды коня в 40.000.000$. Однако сын двух многократных чемпионов не оправдал ожиданий нового владельца. Шариф Дансер не победил ни в одном соревновании после его продажи.

читать дальше

(с) zooclub

@темы: Люди и лошади

11:10 

Физическая подготовка всадника. Основы на земле.

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Не так давно сама пыталась придумать комплекс упражнений для подготовки чайников к ВЕ, но он у меня получился скорее более оздоровительным. А недавно наткнулась в библиоглобусе на очень приличную энциклопедию ВЕ, а там целая глава посвящена физической подготовке всадника.



Если кому-то надо, могу поделиться и самой книгой целиком.

@темы: Физическая подготовка всадника

23:47 

Жеребенок ищет добрые руки!

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Уважаемые ПЧ и проходящие мимо люди, пожалуйста, распространите пост. Поможем хорошей лошадке найти хозяев.

07.12.2012 в 11:15
Пишет Кенсин:

Прошу помощи народ.
У меня тут назревает критическая ситуевина с Вестой. Либо я её СРОЧНО продам в течение декабря, либо полная бесповоротная полярная лиса и я буду вынуждена сдать её на мясо. То бишь жеребенок пойдет на убой. Не хочу, но выхода нет. Ибо третью лошадь я не потяну никак от слова вообще. А после НГ-праздников мне сказали их разделять. Ибо усё!
Так что баста карапузики, кончилися танцы!

Итого чего мы имеем вам предложить.

Срочно продается семимесячная кобыла Веста (Вега-Август). Масть гнедая, очень нарядная - цвет шоколада с небольшим затемнением по плечам (крыльями).
Мать вятка ( класс элита) Вега (Валюта-Магомед)
Отец русский рысак Август ( Архив-Выразительная)
Кобыла крупная, широкая, сейчас около 130-135 в холке.
Жеребенок добронравный, спокойный ( местами даже флегматичен) с усточивой нервной системой ( не пуглив, не нервозен).
Оповожена, можно чистить даже без недоуздка, спокоойно дает ноги на свободе, ласковая, игривая. Очень резвая и прыгучая, на хороших движениях.
Пойдет как для начинающего всадника или ребенка, так и для опытного.
Отличный выбор для конного туризма, конных прогулок, драйвинга, вестерна, вполне себе подойдет и для конкура и для выездки начинающим.
Стоит в Воронеже. Есть коневоз.
Цена 50 тыс. Возможен торг (скидка за срочность до 10 -15 тыс если вот ПРЯМ ЩАС, авансовый платеж в рассрочку)
Связь моб 89038538199 Нина Александровна. или crevan@mail.ru






Прошу помощи в поиске хозяев и перепоста. Совсем не хочется смерти хорошей перспективной молодой лошади.

:ps: Жалельщики не по делу и прочие "любители живности" идут лесом сразу. Туда же идут любители дармовщинки и халявы.
Те кто был в курсе всей истории знают , что изначально жеребенок и не планировался и ни к селу ни к городу.. появился абсолютно ни ко времени ни к надобности. Надеялись до последнего, что кобыла не жерёбая.. не повезло.
Лошадь это не кошечка и не собачка - бесплатно в хорошие руки не дарится и уж тем более не выпускается на вольные хлеба. Постой, корм и прочее - требуют денег.
И лучше уж на мясо чем в руки того, у кого нет денег на постой - содержание в нормальном месте , маленьких девочек-покатушечниц или тому подобного.
Если человек может заплатить за лошадь адекватную цену ( а не 10-15 тыс), значит он может по крайней мере обеспечит ей нормальное содержание, а не сарай с плесневелым сеном раз в сутки.

URL записи

11:47 

Зимние бубенчики =)

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?

@темы: Фотографии

10:28 

10 фактов =)

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
1. Самое короткое слово, обозначающее лошадь - "Ук". Так называют лошадь кочевники внутренней Монголии.
Самое длинное слово для обозначения лошади использовали индейцы перуанского племени мицран. «Оквила упара кламару коалу накла ната» означает «лысый гуанако белого человека, пришедшего с моря».
2. Самая распространенная кличка лошади в мире - Чжу-хань. Китайских лошадей больше всего в мире, так же как и людей-китайцев.
3. У негров племени масаи убитый лошадью (как, впрочем, и любым копытным животным, например антилопой) автоматически попадал в рай.
4. Ехать на лошади задом наперед не везде позорно. Воины суахили ездили на лошади, исключительно сидя спиной вперед и глядя через плечо.
5. По статистике смертность от удара некованым копытом выше, чем от удара подкованной ноги.
6. Если поставить перед лошадью ведро с кофе и ведро с какао, лошади в четырех случаях из пяти предпочтут кофе.
7. Совершенно непонятно, как ученые до этого докопались, однако они утверждают, что лошади видят цветные сны.
8. Лошади умеют узнавать себя на картинках. Увидев на картинке собрата, лошадь может «здороваться» с ним тихим ржанием и обнюхивать.
9. У мордвин по древнему народному обычаю женщина имела право ездить на лошади, только надев две пары юбок. Чтобы не оскорбить прикосновением своего тела священное животное, которое в некоторых случаях считалось важнее женщины.
10. В финском языке слово «конь» является оскорбительным, а слово «лошадь» - ласкательным. Любой финке будет приятно, если ее мужчина скажет: «Ах, ты моя прекрасная лошадь!»

@темы: Люди и лошади

23:56 

Рождение жеребенка

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
00:55 

Про Невзорова

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Товарищи, мне тут в руки по случаю попала книга А. Невзорова. Не смотря на то, что на него все плюются, а он плюется на всех, в книге, как оказалось, что-то, да есть, а конкретнее - исторические моменты и его весьма интересный опыт, не смотря на страницы грязи.

Вопрос. Интересно ли оно вам и будете ли вы читать отрывки из его книг в моем изложении/сканах страниц? Или не надо пихать в сообщество, кому надо, почитают у мня в дневнике?

@темы: Люди и лошади, Теория коневладения, Теория: Амуниция, Теория: Выездка, Теория: Конкур, Теория: Троебория

07:01 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Товарищи, надумала тут поменять таки седло. Смотрю я в сторону WINTEC ISABELL CAIR®. Может кто ездил? Поделитесь впечатлениями?

@темы: Амуниция

23:13 

Технологии спорта. Конный спорт.

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?

13:26 

14-я Международная конная выставка «Эквирос-2012»

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Дата проведения: 6―9 сентября 2012 г.
Место проведения:Москва, Конгрессно-выставочный центр «Сокольники», павильон 4, 4.1, 4.2, 7а



Кто-нибудь пойдет? :)

@темы: Люди и лошади

17:40 

Земля кончилась

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
08:17 

Лошади в кино

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Динамичные, насыщенные событиями приключенческие фильмы невозможно себе представить без умопомрачительных погонь и трюков, в которых нередко участвуют лошади.
Многие актеры вынуждены учиться искусству верховой езды и некоторые из них даже готовы долгие годы отдать тренировкам, чтобы самостоятельно выполнять некоторые трюки. Но чаще всего на съемках с участием лошадей без настоящих профессионалов не обойтись.
Такой кадр знаком каждому: атака, лошади, несущиеся галопом, и вдруг на переднем плане одна из них падает, переворачиваясь через голову. На этом месте кадр обрывается. Все знают, что убитый всадник тут же встанет и пойдет покурить с коллегами, а всегда ли поднимается упавший конь? Сомнения на этот счет зародились после неофициальной беседы с представителями одной из небольших любительских трюковых студий, которые сообщили, что классический трюк - подсечку - лошадь может выполнить от силы четыре-пять раз, шестой уж точно будет для нее роковым.

На съемках киноэпопеи Война и мир погибло две сотни лошадей. Мы, конечно, не поверили - мало ли какие бывают разговоры, сплетни, но решили обратиться к людям, чья работа напрямую связана с выполнением конных трюков в кино с вопросом: Насколько опасны трюки-падения для самих лошадей?

Рассказывает Мухтарбек Кантемиров, художественный руководитель конного театра Каскадер и непосредственный исполнитель конных трюков в десятках художественных фильмов: Действительно, на съемках фильма Война и мир произошел большой скандал, связанный с лошадьми. По сценарию в одной из сцен с обрыва падает конница. Для этого режиссер взял партию лошадей с мясокомбината. Посмотреть на съемки собралось много зрителей, детей и на глазах у всех лошадей подвели к обрыву и животные всей кучей стали падать вниз. Эту кучу малу, мелькающие в воздухе головы, ноги снимали. Сцена получилась не просто достоверной - натуральной. На справедливое возмущение режиссер хладнокровно отвечал: Их все равно на мясо!
Как бы то ни было, такую работу в фильмах нельзя отнести к трюкам. Когда действительно ставятся трюки с лошадьми, работают профессионалы, это не представляет опасности ни для лошади, ни для всадника. Взять классический трюк - подсечку, технику выполнения которых в кино разрабатывал Алибек Кантемиров. Суть его такова: на лошадиные ноги выше копыт надеты два кольца, от них идут ремни - штрабаты. Всадник держит в одной руке повод, в другой руке тот самый ремень в нужном месте фиксирует лошади ноги. Лошадь приходит на колени, корпус поджимает ее сзади и она переворачивается. Всадник вылетает, оттолкнувшись ногами или от земли, или от стремян. Главное условие безопасности лошади - она должна быть в сборе при выполнении этого трюка. Если подсечку выполняет профессионал, то он учитывает все эти моменты, а дилетант может об этом просто не знать. У неопытных людей часто при падении лошадь вытягивает голову, тело наезжает на голову сзади и происходит самое страшное - шейные позвонки ломаются.

Безусловно, подсечка опасна для лошади. В Соединенных Штатах под напором общества защиты животных уже несколько лет как падение через подсечки при съемках фильма запрещено. У них подсечки заменили повалом - лошадь поднимают на свечку, сгибают шею на сторону, у лошади смещается центр тяжести и она валится на бок. Так считается безопаснее.

Далее:
thehorses.ru/text/text_17.htm
thehorses.ru/text/text_17_1.htm

@темы: Люди и лошади

01:26 

Зачем коню уздечка?

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Начну по порядку. Договоренность о проведении семинара с дирекцией «Эквироса» существовала давно, чуть ли не с прошлой выставки. Но вот с названием мы никак не могли определиться: все, что приходило в голову, получалось слишком громоздко. Поэтому мы предложили дирекции самой придумать название, объяснив суть дела. Когда увидели, что из этого получилось – ужаснулись. Спору, нет – прекрасная формулировка, очень звучная и изящная, только чтобы раскрыть подобную тему, нужен кто-то ранга Инессы Потураевой или Елены Калининой. Но было уже поздно. Подходящее название придумалось буквально за день до семинара: «Зачем коню уздечка?» Тем более, что классическая школа на кордео и недоуздке, это в любом случае не совсем классика, а какой-то постмодернизм.
Еще до семинара, когда мы только объявили о нем в Интернете, мы сразу получили массу отзывов – разной степени ехидства.
читать дальше

Первоисточник найти не удалось.

@темы: Теория

23:43 

А давайте?

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
А давайте разнообразим сообщество фотками? Можно своими, можно чужими :)

Конный клуб

главная