• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mistress of Copper Pelvis (список заголовков)
13:19 

Работа на корде. Фотографии просто так :)

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?





Хвастаюсь. =)

@темы: Фотографии

22:51 

Шоколад как лакомство

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Из книги Б.В. Дедюхина "Слава на двоих" (про ЧК Анилина и Насибова):
"14 июля Анилин впервые узнал вкус шоколада".
За победу на скачках давали.

Tatiana13

@темы: Люди и лошади

22:04 

Зимнее время

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?

Морозы, неожиданные оттепели, снегопады и короткий световой день могут серьезно осложнить жизнь владельцев лошадей, а также тех, кто занимается верховой ездой. Несколько полезных советов помогут вам дождаться весны.


Автор: Е.Шт.

 



  • Если седло и уздечка промокли под снегом или дождем, не сушите их в непосредственной близости от радиаторов, печек и прочих нагревательных приборов.
  • Грязное снаряжение протирается влажной тряпочкой, смоченной в воде. Слишком много воды во время удаления грязи только повредит коже.
  • Кожа – это натуральный материал, за которым надо тщательно ухаживать. Хотя бы один раз в неделю, а лучше чаще обрабатывайте седло и уздечку специальными препаратами, например, седельным мылом. Мыло наносится на влажную губку, которым затем протирается снаряжение.
  • В амуничнике должна поддерживаться комнатная температура и не должно быть очень влажно. То снаряжение, которое не будет использоваться зимой, нужно подготовить к хранению: обработать кремом или мылом (если это кожаная уздечка, седло или недоуздок) и поместить в холщовые мешки в расправленном и разобранном виде. Не рекомендуется хранить кожаные изделия в целофановых пакетах, так как в них может скапливаться влага.
  • Для поддержания комнатной температуры в амуничнике лучше заранее приобрести нагревательные приборы. Они должны быть без открытой нагревательной спирали. Лучше всего подходят масляные радиаторы со встроенным тепловентилятором, циркуляция теплого воздуха позволит попонам и вальтрапам быстрее сохнуть.

Конюшня и окрестности

  • Практически на каждой конюшне имеется электрический чайник – большое подспорье в холодную погоду. Вместе с запасами чая или кофе можно держать также быстрорастворимые супы в пакетиках, лапшу или подобные продукты. Если вам придется задержаться на конюшне дольше обычного – будет чем перекусить.
  • Площадка перед конюшней должна быть расчищена от снега, а лед
    сколот, иначе лошадь, выходя из ворот может поскользнуться и серьезно травмироваться.
  • Перед первыми заморозками с плаца рекомендуется убрать все препятствия (и жерди, и стойки), иначе они просто вмерзнут в плац, и чем больше их будет заносить снегом, тем труднее будет их выкопать.
  • Все входы и выходы из/в конюшню должны быть хорошо освещены. Если лошади работаются на плацу вечером, он также должен быть хорошо
    освещен.
  • Обычная проблема в новогодние праздники – это отсутствие опилок. Повторяется это из года в год, и рачительные хозяева заранее делают максимально возможный запас, который позволяет без проблем пережить долгие выходные на лесопилках.

Лошадь

  • Особое внимание следует обращать на ноги лошади. Перед тем как поставить лошадь в денник после работы обязательно раскрючкуйте
    копыта и насухо вытрите ноги. Зимой особенно легко подхватить мокрецы, от которых потом трудно избавиться.
  • Если лошадь работается в крытом манеже, лучше ее постричь. Перед стрижкой тщательно вычистите лошадь, проверьте, в рабочем ли состоянии машинка, полностью ли заряжен аккумулятор и не затупились ли лезвия.
  • Даже если при конюшне есть крытый манеж, лошадь должна получать порции свежего воздуха и дневного света. Стриженная лошадь может гулять в леваде в попоне, или же работать под седлом в тренировочной полупопоне, если на улице очень холодно.
  • Зимой лучше работать лошадь с утра, если есть такая возможность. Животные, как и люди, страдают от недостатка солнечного света, поэтому для укрепления имунной системы организма лучше использовать все возможности пребывания на свежем воздухе в светлое время суток.
  • Внимательно следите за весом лошади. Очень часто зимой лошадям требуется увеличенная норма кормления, особенно в холодную погоду.
  • Для тех лошадей, кто постоянно работает на улице, необходима ковка по крайней мере передних ног на подковы с шипами и специальные фильцы против налипания снега. Без фильцев на копыта будет налипать снег. Если нет возможности ковать на фильцы, лучше вообще обойтись без подков, особенно в середине зимы, когда уже выпало достаточно снега. Народные средства, вроде обработки подошвы копыта гусиным жиром или жидким парафином, могут также спасти положение, однако, их хватает ненадолго (обычно 30-40 минут). ВАЖНО! Шипы должны ввинчиваться ТОЛЬКО на время работы. После работы обязательно вывинчивайте шипы. Отверстия в подковах можно затыкать кусочками ваты, чтобы туда не забивались опилки.

Всадник.

  • Одежда всадника в зимнее время должна быть теплой, но не стесняющей движений. Даже если ваша лошадь обитает на конюшне с манежем, без теплой одежды не обойтись.
  • Термобелье – очень полезное изобретение, оно выпускатся в разных модификациях для разной погоды. Специальный материал выводит влагу на поверхность одежды, не давая ей скапливаться у тела. Существуют специальные модели для занятий спортом в зимнее время.
  • Для верховой езды на улице отлично подходят горнолыжные комбинезоны.
  • Помните, что зимой темнеет рано, и отправляясь верхом в лес или в поле, постарайтесь рассчитать время возвращения так, чтобы это не произошло после наступления темноты.

@темы: Обсуждение КСК

22:02 

Весенняя уборка

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
С потеплением погоды вас наверняка посещают мысли о чистоте и порядке на конюшне. Чтобы помочь вам направить энтузиазм в продуктивное русло, предлагаем 10 шагов к чистоте.
1. Вытащите абсолютно все из амуничника (или вашего личного ларя). Все вычистите и пересмотрите, выбросьте то, что больше не будете использовать (или так и не собрались до сих пор использовать), и составьте список того, что нужно заменить. Выметите и вымойте сам амуничник и проверьте, не нужно ли что-то починить. Особенное внимание обратите на состояние окон, дверей, плинтусов и полов (за зиму что-то могло подгнить, а что-то быть испорченным мышами), а также стоек/полок для амуниции.

2. Если вы нормальный среднестатистический лошадник, то в добавок к тому снаряжению, которым вы постоянно пользуетесь, у вас наверняка имеются вещи, которыми вы пользовались когда-то, на ком-то, которые может быть еще пригодятся, но большую часть жизни проводят на крюках в темном углу. Вытащите их, почистите, протрите маслом и отполируйте. Вспомните о товарищах-лошадниках, которые годами ищут именно такой трензель.

3. Если в ваших денниках полы не цементные, а скажем, грунтовые, выселите лошадей на денек на улицу, и сравняйте полы. Если вы пользуетесь резиновыми матами, вытащите их, проверьте ровен ли пол, и постелите свежие, чтобы поверхность была чистой и сухой.

4. Достаньте все свои ведра, миски, и прочие обеденные приборы, а также шланги и тп., старательно их помойте горячей водой с мылом или чистящим средством, чтобы избавиться от маленьких существ, которые дожидаются тепла чтобы вырасти в плесень или личинки. Прополощите несколько раз.

5. Пересчитайте, пересмотрите, почистите и разберите инструменты для чистки и аптечку. Выбросьте медикаменты с истекшим сроком годности, составьте список того, чего не хватает, и что скоро закончится. Вознаградите себя за тяжелый труд походом в лошадиный магазин (если таковой имеется), на лошадиный интернет-магазин, а также в ветаптеку.

6. Откройте все окна и двери, возьмите метлу на длинной ручке и объявите войну паутине и пыли. После того, как избавитесь от самых грандиозных паутин, возьмите полотенце, чистящее средство и протрите все поверхности от остатков пыли.

7. Если вы - счастливый обладатель коневозки, оттащите ее на сервис, почините все, что нужно починить. Помойте ее. Посмотрите, что вам понадобится для поездок, составьте список вещей, которые должны постоянно храниться в коневозке.

8. Поменяйте зимние попоны на летние, если ваши лошади до сих пор нежились в попонах или если вы стараетесь держать длину шерсти под контролем. Постирайте бинты.

9. Вымойте лошадей, если погода уже позволяет это сделать, подстригите гривы и разберите хвосты. Постарайтесь почаще чистить их резиновым скребком чтобы вытянуть старую шерсть и поскорее покончить с линькой.

10. Прогуляйтесь вокруг конюшни. Проверьте заборы и ворота, покрасьте и почините все, что требует внимания. Проверьте стены и окна конюшни снаружи, подлатайте крышу, проверьте фундамент на предмет подтеков. Проверьте водостоки - отведите их подальше от фундамента. Проверьте проводку и пожарную сигнализацию. Проверьте левады и/или пастбища - не занесло ли опасный мусор, стекло, железки.

В подготовке статьи использованы материала сайта www.horsecity.com
Автор: Нина ШЕВЧУК

@темы: Субботники, Обсуждение КСК, Конюшня

21:05 

В забытом храме встану у порога...

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
В забытом храме встану у порога
И подойду тихонько к алтарю.
Я так давно хочу спросить у Бога:
"Спаситель, есть ли лошади в раю?"

Ведь этой жизни лучшие минуты
Я провожу, наверное, в седле.
Пусть это странным кажется кому-то,
Нет ничего прекрасней на земле

Безумной скачки, мощи и напора,
Трехтактной дроби кованых копыт,
Шального ветра, воли и простора,
Да горизонта, что к себе манит.

Дороги лента все бежит куда-то
Среди лугов, туманов и дождей.
Поверьте, люди, я не виновата,
Что родилась влюбленной в лошадей.

А конь губами трогает ладони,
В траве роса алмазами блестит,
И целый мир в глазах лиловых тонет
И пряди гривы золотит.

Возможно, мы судьбу не выбираем,
И свыше дан огонь души моей...
Прости, Господь, но мне не надо рая,
Если в раю не будет лошадей...

© Оксана Кукс

21:01 

Магазины конной амуниции

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Рано или поздно у любителей верховой езды встает вопрос покупки амуниции. Решила собрать адреса "приличных" магазинов с хорошим выбором товаров.

Москва:

Кони-Пони - koni-poni.ru
Адрес: Ленинский пр-т д. 90. / ул. Менжинского, д.11-1
Конный магазин всегда рад предложить Вам все для верховой езды и конного спорта. Широчайший ассортимент одежды для верховой езды, конного снаряжения, любой амуниции и экипировки, оборудования для конюшен, денника и т.д.

Московский Конный Магазин - horseshop.ru
Адрес: ст.метро "Динамо" Москва ул. Мишина дом 12, вход с левого торца жилого здания / ст.метро "Шоссе Энтузиастов", ул.Электродна дом 2 стр. 12 этаж 1-ый вход в стеклянные
Вашему вниманию мы предлагаем только те товары, которые нравятся нам самим, нашим покупателям и соответствуют необходимому уровню качества.

Пегас - pegase.ru
Адрес: г.Москва , Глазовский пер., д. 1, корп.1
Конная амуниция, товары для лошадей, экипировка для конного спорта и многое другое. Большой ассортимент. Интернет-магазин, существует курьерская доставка.

Галоп - top-galop.ru
г.Москва, ул. Краснобогатырская, д.2, стр. 2, ТК "Московская ярмарка увлечений", зал 5, пав. 110
Магазин и интернет-магазин конного снаряжения.

БАЛАНС - km-balance.ru
Адрес: г. Москва
Магазин и Интернет-магазин товаров для конного спорта! Приятные цены, курьерская доставка!

Хвост и Грива - hvost-griva.ru
Адрес: Москва, м.Теплый Стан, ул.Генерала Тюленева, д.29А
Конный магазин «Хвост и Грива» предлагает Вам все самое необходимое для лошади и всадника.

Санкт-Петербург:

HappyHorse - happyhorse.ucoz.ru
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Компания "HappyHorse" - предлагает широкий спектр товаров для конного спорта. Весь ассортимент продукции есть в наличии на нашем складе. Мы принимаем заказы от клубов, школ, магазинов, конюшен. Существует возможность безналичного расчета.

Компания "Germida" - germida.ru
Адрес: Санкт - Петербург
Компания «Germida» - широко известный производитель конноспортивной амуниции, производит широкий спектр товаров для конного спорта.

@темы: Магазины, Куплю/продам или обменяю

12:52 

Мотивация, наказания и поощрения

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Мотивация - очень важный фактор в обучении как людей, так и животных. Многие животные, в особенности собаки, легко мотивируемы для обучения - здесь "подталкивающим" моментом становится желание угодить своему хозяину. Однако, в случае с лошадьми, нам следует выделить три основные категории мотиваций к работе:


читать дальше

© horse.ru

@темы: Люди и лошади, Теория коневладения

11:38 

А расскажите?

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
А расскажите про свой опыт общения с лошадьми? Были ли какие-то забавные моменты? Что было труднее всего?

10:08 

Заслужите уважение

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Я начала писать эту статью, думая об агрессивных, неуважительных и упрямых лошадях. Однако для любой лошади важно выучить уроки, описанные тут. Каждая лошадь, которая поступает ко мне на тренинг проходит через все эти шаги в первый же день (и на следующий день, если надо), вне зависимости от того, вижу я недостатки поведения или нет. Это вызывает доверие, уважение и высшую степень послушания у лошади, которую я буду тренировать.

По возможности откажитесь от физического наказания. Я всегда оставляю физическое наказание для наиболее опасных и по-настоящему агрессивных лошадей… а также для случаев, которые требуют подобного рода мгновенной реакции, чтобы предотвратить ситуацию опасную для меня, лошади или других лошадей и людей вокруг. Но в остальных ситуациях я использую несколько простых мирных методов для решения проблемы агрессивности и доминирования, а, также чтобы сделать из любой лошади хорошего друга и партнера.

Многие спрашивают меня “Какую специальную команду вы даете лошади, чтобы она прекратила кусаться/козлить/лягаться/и т.д.?” На самом деле нет такой универсальной команды, чтобы поругать лошадь. То, что работает с одной лошадью, может не сработать с другой. Если вы все же решили использовать физический контакт для наказания лошади, запомните хорошенько – какую бы команду вы ни выбрали, используйте ее постоянно.

Одна важная вещь при этом – уж если вы начали наказывать лошадь физически, важно продолжить наказание до тех пор, пока лошадь не шагнет в сторону и не выйдет из вашего персонального пространства. Если вы остановите наказание до того, как лошадь начнет воспринимать вас как доминанта, вы проиграете, и наказание ее в будущем будут только жестче.

читать дальше

© Источник

@темы: Люди и лошади, Теория коневладения

04:53 

Определение типа высшей нервной деятельности лошади

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Мы необыкновенно любим развешивать ярлыки на все, что видим. Оля была «задавака», а Катя «ябеда», писатель Имярек – постмодернист, хотя бог его знает, что это такое, но в какой-то рецензии нам предложили подходящий «ярлычок», и мы его приклеили, как на банку с вареньем: «малиновое», «смородиновое». Никто не спорит, это куда удобнее, чем каждый раз заглядывать во все банки, в поисках того варенья, которое именно сейчас нужно. Удобно при одном-единственном условии: ярлычок наклеен верно.
Чтобы верно его наклеить, нужно:
- Четко знать, что означает слово на ярлычке (то есть, не нужно называть кого-то постмодернистом, если не знаешь толком, что это такое и в каком месте оно находится)
- Четко себе представлять, что находится в банке (написано в книжке, и правда ли Катя на кого-то ябедничала).

читать дальше

Журнал "Альфа кентавра"
текст: А.М. Ползунова, И. Шрейнер

@темы: Теория коневладения

21:51 

Теория: седла

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Спортивное седло, вид сбокуОчевидно, что от природы лошадь не была предназначена для верховой езды, а ее спина – для принятия того давления, которое оказывает на нее вес человека во время верховой езды. Мы несем большую ответственность за благополучие лошадей, с которыми работаем и должны сделать максимум для сохранения их здоровья во время верховой езды. К тому же и у всадника могут возникнуть неприятные ощущения, если позвоночник лошади будет впиваться в его тело.

Для того чтобы обеспечить комфорт и безопасность лошади и всадника во время верховой езды было изобретено седло.
Спортивное седло. Вид снизуГлавное предназначение седла заключается в первую очередь в защите спины лошади. Во время езды без седла основной вес всадника концентрируется в области седалищных костей, удельное давление большое и воздействие на спину лошади очень сильное. Седло имеет конструкцию, которая помогает перераспределять нагрузку равномерно по двум лавкам седла (или подушкам). Их общая площадь больше площади седалищных костей всадника и таким образом, удельное давление значительно меньше, а соответственно и риск перегрузки и повреждения спины сводится к минимуму в случае правильно подобранного седла.


читать дальше


В статье использованы фотоматериалы книги К. Вогела "Ваша лошадь"

ua-loshadka.com

@темы: Теория: Амуниция

09:08 

Теория: Уздечки

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Уздечка с английским капсюлемУздечка (или оголовье) одевается на голову лошади и осуществляет функцию управления положением головы, шеи и плечей лошади, позволяет замедлять и прекращать движение. Уздечка состоит из кожаных ремешков и прикрепленного к ремням с помощью двух колец металлического (резинового, пластикового) удила («железа»), которое вкладывается в рот лошади на беззубый край челюсти. Посредством болевого воздействия «железа» на челюсть, нёбо, язык и губы осуществляется управление лошадью.

Лучше всего использовать уздечки из кожи, они меньше натирают лошади голову и дольше служат, чем синтетика.

Читать статью целиком

В статье использованы фотоматериалы книги К. Вогела "Ваша лошадь"
По материалам сайта ua-loshadka.com

@темы: Теория: Амуниция

01:14 

Зарядка для всадника

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Что сегодня вкладывают люди в понятие «зарядка»? Для человека в возрасте – это гантели, приседания, отжимания; для молодых и продвинутых – шейпинг или степ-аэробика. А что это слово значит для конников? Во всяком случае, для тех, кто некогда обучался в школе верховой езды при Центральном Московском ипподроме, одно упоминание этого слова вызовет приятные воспоминания. А нынешние молодые всадники? Надо признать, что эти популярные ранее упражнения, к сожалению, практически выпали, из программы обучения. «Зарядка» осталась лишь на нескольких конюшнях, которыми, кстати, в основном руководят те же бывшие ученики ШВЕ при ЦМИ.

Мы хотим напомнить тренерам и инструкторам этот комплекс очень полезных упражнений, а также показать его новичкам, для которых, собственно, он когда-то и был создан. Прежде чем перейти к описанию, позвольте сказать пару слов о главных достоинствах комплекса. Не пугайтесь, я не стану перечислять различные медицинские плюсы «зарядки», а подчеркну только один самый важный, на мой взгляд, момент: для начинающего всадника эти упражнения незаменимы, поскольку они дают ему ощущение полной свободы на лошади и устраняют «внутренних врагов»: страх и зажатость.

Итак, начнем по порядку – с «зарядки» для тех, кто впервые сел в седло. Но сперва несколько неукоснительных правил: лошадей во время «зарядки» нужно вести в поводу, все упражнения делаются без стремян, на «щекотливых» лошадях или животных с больной спиной и поясницей упражнения делать не стоит.

читать дальше

@темы: Всадник, Тренировки

Конный клуб

главная