Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:55 

Конный спорт для взрослых

Kelibry
Приветствую)
Расскажите, пожалуйста, о перспективах, помимо собственного удовольствия, в занятии конным спортом человеку, которому уже 20+ лет. Может ли он профессионально заниматься спортом или уже нет? И если может, то ему необходимо становиться учеником какой-либо школы? Может ли он участвовать в профессиональных соревнованиях? Есть ли любительские? Есть ли от этого какая-либо выгода, кроме удовольствия? Если человек надумал покупать лошадь и содержать ее конюшне при каком-либо центре, может ли как-то окупаться ее содержание? Можно сдавать ее в прокат, например?
Сорри за такие меркантильные вопросы. Интересно в целом, можно ли заниматься только лошадьми, или это не окупается, тем более, если начинаешь во взрослом возрасте? А если конный спорт чисто хобби, есть ли шансы и какие-то перспективы участвовать в конных соревнованиях?

@темы: Теория коневладения, Теория: Соревнования

Комментарии
2013-08-17 в 16:16 

Vae Victus
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю волков
Я не поняла из вашего поста- вы хотите спортом заняться или денег заработать. Просто, если спортом, то это оооооочень дорого, особенно с соревнованиями. А если денег заработать, то конный бизнес с трудом окупает затраты на содержание лошадей, ну про покатушников я говорить не буду. Вы просто для себя определитесь чего хотите, так как спрортом можно заниматься и на тренерских лошадях, это выходит дешевле, чем покупать и тренировать свою. И,да, 20 лет, даже с плюсом, не поздно для занятий, зависит от способностей ваших и уровня вашей лошади, ну и ааким видом конногоспорта хотели бы заняться -конкуром? Выездкой или троеборьем?

2013-08-17 в 16:27 

Kelibry
Vae Victus, конкуром, а виды спорта имеют различия в возрасте? А если заниматься на чужой лошади, с ней можно выступать на соревнованиях? Нужно вступать в какой-то конный клуб, становиться учеником? И как вообще это происходит?

2013-08-17 в 16:37 

Vae Victus
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю волков
Kelibry, обычно люди в возрасте, то есть те, кто не помогает на конюшнях с 12-14 летнего возраста, приходят в клуб, где есть спортивные лошади (а я глубоко убеждена, что учиться надо на хорошо выезженнных, спортивных лошадях). В таких клубах, конюшнях, всегда есть профессиональные спортсмены, готовые заниматься со спортивным же прокатом. Говорите свои пожелания -ездить верхом и участвовать в соревнованиях. Обсуждаете стоимость занятий, и собственно все. Любительских соревнований полно, приобретете опыт, сможете пройти квалификацию и уже участвовать в сореанованиях другого уровня и зарабатывать спортивные разряды))

2013-08-17 в 16:40 

Kelibry
Vae Victus, понятно, спасибо) но я так понимаю, что снаряжение при этом свое придется покупать?

2013-08-17 в 16:44 

Vae Victus
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю волков
Kelibry, на лошадь? Нет, обычно есть уже все, ну если только по желанию, а для себя, конечно.

2013-08-17 в 16:51 

Kelibry
Vae Victus, да, я имела в виду на лошадь) понятно) спасибо за разъяснение)

2013-08-18 в 00:54 

I-lang
Просто, если спортом, то это оооооочень дорого, особенно с соревнованиями.
В основном, именно поэтому спортсмены, обычно, ищут спонсоров.

Соревнования есть по любителям.

2014-02-19 в 23:07 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Kelibry, все возможно. если Вы живете в Москве могу порекомендовать прекрасного тренера

   

Конный клуб

главная