Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:10 

оводы, слепни, мухи

Vae Victus
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю волков
Интересно, кто и как спасается от насекомых, ну и лошадок как и чем от этой напасти обрабатывает? Поделитесь!

@темы: Люди и лошади

Комментарии
2014-06-22 в 01:53 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Пользуюсь гелями от насекомых на время тренировок и походов на речку. В речке уже смываются и все слепни по выходу из нее наши. :(

2014-06-22 в 10:25 

.Бродяга
Неважно, как далеко ты зайдешь, - такая же дорога лежит перед тобой...
Завист от каких насекомых спасаться. От клещей - каплями. От оводней и слепней - особо не помогает ничего, ну минут на 20 максимум, тут следует учитывать, что мы далеко от города и много травы вокруг. Так что этих товарищей травим + ловушки. Мух у нас нет. А вот машка и комарье - это да. Грудь, пах - человеческий репеллент типа Off family + сами делаем домашний репеллент-пшыкалку на эфирных маслах, работает отлично. Из этой же серии был эквиминз цитранелла. Из лошадиных еще понравились фирмы Mark Todd и Lincoln. И оксареп в прошлом тоже работал.

2014-06-22 в 12:03 

Vae Victus
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю волков
.Бродяга, в прошлом году у меня оксареп тоже работал, а в этом, то ли производитель халтурит, то ли гады летучие адаптировались. А что за домашний рецепт? Поделитесь подробностями?

2014-06-22 в 12:04 

Vae Victus
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю волков
Chernous M. D., после речки Я тоже бегом до конюшни, пробовала попону-сеточку -фигня(( слепни под нее залезают

2014-06-22 в 14:01 

.Бродяга
Неважно, как далеко ты зайдешь, - такая же дорога лежит перед тобой...
Vae Victus, Домашний - все очень просто) Покупаем эфирные масла, отпугивающие насекомых. Мы брали цитронеллу, лимон и гвоздику, как самые действующие. На литр: 20 капель эфирного масла (можно мешать разные на свой вкус) + 5 столывых ложек водки (или 2-3 медицинского спирта) + 2,5мл 5% перметрина и литр чуть тепленькой воды. Все хорошенько перемешиваем и готово. Запах масел довольно стойкий, отпугивает насекомых, перметрин - контактный яд, т.е. те твари, что садятся на лошадь через некоторое время дохнут, соответственно и размножаться не будут. На маслах лучше не экономить, т.к. расход получается не большой. И с гвоздикой аккуратно нужно - ядреная штука. Можно еще мешать с уксусом или моющим средством. И много сразу не готовить - лучше свеженький.
Слышала еще, что народ асд с чем-то там мешает, говорят, помогает, но запах... Эфирные масла мне больше нравятся) И попоны сетки, кстати, больший толк дают, если их вымочить в репеленте или том же растворе эфирных масел. А борьба с кусючими насекомыми в целом - штука долгая и нудная, но все в комплексе дает результаты. Под ноль вывести, конечно, не получится (если только не закатать всю территорию в бетон), но с каждым годом становится меньше.

2014-06-22 в 14:11 

Vae Victus
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю волков
.Бродяга, спасибо, попробую))

   

Конный клуб

главная