Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:33 

Вопрос опытным конникам.

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Ребят, вот что делать, если пони не хочет работать? Вчера пошли на открытый манеж поработать на корде. Выбрали подходящее место, не разбитый копытами грунт.
Я предлагаю побегать, говорю (строго и отчетливо):
- Рысь! Рыыысь!
А малыш ни с места, только идет в моем направлении, не давая возможности сделать круг на корде. И вроде понимаю, что надо бы прикрикнуть и хлыстиком по мягкому месту... но не могу. Пельмешик какой-то маленький, пушистый... будто говорит:
- Ну какая рысь? Мы просто гуляем, можно, к примеру, траву пощипать...
Короче говоря, раз десять дал команду, а в ответ н-и-ч-е-г-о... только идет в мою сторону не давая возможности для кругового движения и всё...
Что делать в таких ситуациях? Если заставить, то как? Понимаю, что когда работаешь с лошадью, ты главный, а лошадь младший партнер, но как не нарушить баланс? Все-таки непросто быть строгим, но не жестоким.
Может быть есть какие-то упражнения или методики, как добиваться выполнения команды, но без жесткого битья? Литература или видео уроки. Или все это только с опытом? Типа постепенно сам поймешь, что и как нужно делать?

@темы: Люди и лошади, вопрос

Комментарии
2015-12-14 в 14:18 

*Sunstorm*
Радиоктивный Цуцык
Дам тебе совет : Кнутом и пряником.
По другому даже не пытайся. То что ты не хочешь дать по заду, лишний раз воспитаешь не воспитанное чудо, что будет наглеть при каждом твоем виде.
У меня Орловский рысак и махина добротная. Так же было жалко, все же бывший прокатский конь и бла бла.
Но однажды один узбек и бывший горе тренер старого клуба, мне сказал: Придет время и ты сама его отхерачешь нагайкой.

Благо до этого момента у нас не дошло, я перестала смотреть на коня как на маленькое и забитое. Есть четкая граница перед воспитанием и избиванием.
Шамбарьером даже бить не стоит, просто создавать за крупом шумок и он пойдет. Попроси помощи или оплати занятие с тренером.
А так легкой работой закончиться тем, что он встанет на дыбы, как вставал мой.
Теперь я работаю с шамбарьером на корде. Хоть узда, хоть недоуздок, мой парень послушно работает на корде и шаг, рысь, как и галоп.
А пряник? Ну это награда за хорошую тренировку и мотивация для лошади лучше работать. Как и добрые слова похвалы, когда он все выполняет.

2015-12-14 в 21:48 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Плюс много к предыдущему оратору.
Чтобы быть строгим, а не жестоким, нужно понять разницу между "наказывать за хамство-непослушание-итд" и "срывать злость". Собственно, как и в любом воспитании.

2015-12-14 в 22:01 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
*Sunstorm*, [Sakaoshito], спасибо) обязательно попробую. Получается, нужно быть мудрым лидером, а не рассерженным мальчишкой. Буду в конюшне в пятницу, расскажу о результатах!

2015-12-15 в 23:34 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Иов, удачи) расскажите потом, правда интересно)

2017-04-25 в 20:02 

juliasd
Да продлятся дни наши.
боже-боже, какой бред, какой идиотизм! И такие люди заводят лошадей и пони... Идиоты...:facepalm:

   

Конный клуб

главная