Миф # 1. Если я делаю доброе дело (выкупаю лошадь с мяса или спасаю больного коня из поточного проката), это само по себе является залогом, что все получится.
Как это ни печально, но не является. Это является залогом только возросшей на порядок ответственности и немалых финансовых затрат.

Миф # 2. Проблемы со здоровьем очень быстро уйдут, если я буду хорошо заботиться о моей лошадке
Очень опасное заблуждение. Видимые изменения к лучшему могут произойти (например, лошадь поправится, при хорошей работе - обмускулится, улучшится шерсть). Но оторванная поясница останется оторванной поясницей, челночный блок - челночным блоком, а шпат - шпатом. Хроника никуда не денется.

Миф # 3. Благодарный конь почувствует, что я его спаситель, и вскоре полюбит меня всем сердцем. Те, кто утверждают, что у животного тяжелый характер, просто не нашли к нему подход.
С вероятностью в 20% этот миф имеет право на жизнь. Есть такие случаи. Но никто не гарантирует, что произойдет именно так. Если о тяжелом характере ходят легенды, то, скорее всего, зверь действительно либо таков от природы, либо очень серьезно испорчен людьми. И совсем не факт, что в ответ на ласку он в скором времени будет совать голову под мышку, а не ставить копыта на темечко.

читать дальше

Мифы творили: Yennefer, Анюта М, Enigma, Тера, Alexandra, Sara, Марти, Эгоистка
prokoni.ru